校友导航 | 张臻、唐锐敏做客成功者之路报告会
发布时间:2018-11-29文章来源:

11月28日上午,学院在林书堂举办了两场“校友导航——成功者之路报告会”,校友张臻、唐锐敏应邀作报告。全体团干辅导员以及全体大一学生参加了本次报告会。

张臻告诉同学们成功是通过平时点点滴滴的努力积累起来的,要重视学习生活的积累。学习方面,她希望同学们注重课堂纪律,上课认真听讲,重视英语学习,明白英语四六级的重要性。同时,她鼓励同学们多参加活动,积累经验,让自己的大学生活变得丰富多彩。

唐锐敏就“什么是成功”发表了自己的看法。结合自己在山西农业大学、南京农业大学以及加拿大农业部弗雷德里克顿研究中心的学习经历、工作经历告诉同学们心怀理想、坚持不懈定会成功,随后,她从坚持、勇敢、勤奋、自信、自律五个方面具体阐述了什么是成功、成功应该具有哪些特质。并通过介绍身边优秀的科研工作者的认真科研态度,并希望同学们抓紧机会,努力学习科学文化知识,成为一名有责任、有担当的大学生。(生科院 邵涛)