校友导航|尹浩东做客成功者之路报告会
发布时间:2019-01-09文章来源:

1月8日晚,学院在生科四楼会议举办“校友导航—成功者之路报告会”。现于中科院动物研究所读研深造的2018届优秀毕业生尹浩东应邀作报告,辅导员禅永毅及全体大三有意考研的100余人加了本次活动。

尹浩东结合自身考研经验,围绕考研形式、个人经历、备考建议、鸡汤非毒四部分向同学们分享成功考研的经验。对于如何选择适合自己的大学,他建议同学们在报考时要以自身能力为前提,考虑发展城市、学校层次、导师知名度、就业前景等诸多方面的因素。随后,就各科目备考策略提出了中肯的建议。希望同学们充满自信,保持良好的心态,勇往向前。并结合自身学习特点做好科学合理的规划,利用考研论坛及其他途径进一步了解专业课知识,学习过程中积极与他人交流等;在最后的答疑环节,对同学们提出的疑惑进行了一一解答。(生科院 李鑫)