学院开展“大学应该怎么过”主题讲座
发布时间:2019-09-26文章来源:

9月25日下午,学院在书林堂开展了“大学应该怎么过”主题讲座。林学院1703班贾宇、1601班张国安、研1901班岳国强应邀主讲。辅导员黄婷婷以及全体大一新生聆听了本次讲座。

贾宇提醒同学们大学不是贪图享受的乐园、而是人生的转折点;强调到学习的重要性,向同学们提出三点建议:一是制定目标,做好规划,努力提高综合素质;二是学好专业,坚定实现成才目标的信念;三是严格要求自己,养成遵纪守法的习惯。张国安希望同学们积极培养自信、乐观、敢于克服困难、懂得坚持的品质;积极把握机会,锻炼出更好的自己。岳国强结合自己的亲身经历向同学们生动形象地介绍了自己在大学中的所思、所见、所学,希望同学们做好大学生涯规划,注重情商培养、提高人际沟通技巧,努力学习,尽早树立明确的奋斗目标。

讲座结束后,同学们纷纷表示在今后的生活中会树立正确的学习态度、制定合理的大学规划、自觉提高自身文化修养,刻苦钻研文化知识、增长见识、丰富学识,使自己的大学生活更加丰富多彩。(生科院 李鑫)