学院组织观看纪录片《这就是中国》
发布时间:2019-09-23文章来源:

9月23日上午,学院在生科四楼会议室组织观看纪录片《这就是中国》,全体学生干部参加了本次活动。

《这就是中国》从当下老百姓关心的一个个热点、难点时政问题切入讨论,围绕中国制度、中国理论、中国道路、中国文化的优势和先进性展开,传达出“民族自信”的相关核心精神。通过视频,同学们了解到中国逐渐变成富强、文明、美丽的社会主义国家这一艰难历程;学习到中国人民自强不息,无数仁人志士舍身取义为华夏文明寻找出路的大无畏精神。

活动结束,同学们纷纷表示要崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者,努力使自己成为建设祖国的有用人才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。(生科院 李鑫)