学院开展消防安全知识讲座
发布时间:2019-09-20文章来源:

9月20日上午,学院在生科四楼会议室开展了消防安全知识讲座,讲座由辅导员黄婷婷主讲,全体大一新生聆听了本次讲座。

黄婷婷联系实际,向同学们详细讲解了消防的含义、火灾的危害、逃生自救的方法、消防器材的使用等消防安全知识,并通过视频、图片,结合典型案例进行了解说,着重为大家讲解了火灾现场如何正确自救和逃生的方法。告诫同学们预防火灾,刻不容缓,不要存在侥幸心理;提醒同学们面对火灾时要保持冷静,及时报警;希望同学们提高消防安全意识,提升消防应急措施的运用能力。

讲座结束,同学们纷纷表示自己对消防安全知识有了更直观的认识,感受到“消防安全,人人有责”的重要性;学习到许多面对紧急突发状况时如何有效的进行现场处理及保护自身安全的方法。(生科院 李鑫)