学院举办大学生网络安全知识竞赛
发布时间:2019-09-17文章来源:

9月17日上午,学院在生科四楼会议室举办大学生网络安全知识竞赛。由分团委副书记禅永毅及主席团成员担任评委。

本次竞赛由各班派出三个代表队分别参加情景展示、必答题、观点论述题三个环节。学院结合《中华人民共和国网络安全法》的相关内容,从网络安全基本常识、网络安全防护和个人信息保护三个方面出题,向同学们普及了网络安全知识,为同学们敲响了网络安全警钟,竞赛在同学们激烈的抢答中结束。生科1802班取得最终胜利。

比赛结束后,禅永毅提出三点要求,一是要求更多同学更多的了解网络安全常识,提高安全防范意识和能力;二是健康文明的使用网络,树立正确的网络道德观念;三是要真正的将安全知识运用到实际生活和学习中去。(生科院 王雨竹)