学院举办学习经验交流会
发布时间:2019-09-10文章来源:

9月7日上午,学院在崇信楼407教室举办学习经验交流会。新生辅导员黄婷婷,学院5名高年级优秀学长学姐及全体新生参加了本次交流会。

五名优秀同学分别上台向大家介绍自己进入大学以来的学习和生活历程,为新生详细讲解了大学学习的注意事项以及各科目高效的学习方法。刘小琼指出要摆正心态,高标准要求自己,有规划地学习;苏珍珍强调学习重在平时积累,要做到课前预习、上课认真听讲、课后做好复习;南保林希望在平时学习之余要注重德智体美劳全面发展,多参加文体活动,积极融入大学生活;闫亚炫和魏旭分别指出英语学习的重要性和锻炼自我,自主创业的好处。问答环节,新生们积极提问,学长学姐根据自己的亲身经历解答了同学们的疑问。

黄婷婷鼓励同学们及早确立奋斗目标,以优秀的学长学姐为榜样,在今后的学习生活中,努力成为一名优秀的新时代大学生。(生科院 张文超)