我院组织学生线上召开学习“两会”精神主题班会
发布时间:2022-03-15文章来源:

为深入学习贯彻全国“两会”指示精神,培养学生的社会责任意识、增强思想政治理论素养。近日,我院各班级以线上的形式组织召开学习“两会”精神主题班会。

班会通过播放视频和PPT的形式介绍了“两会”召开的意义、政府工作报告以及对未来发展的展望,传达了习近平总书记关于民族团结和筑牢中华民族共同体的重要论述,进一步加深了同学们对于中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂的认知。希望同学们在学习贯彻落实“两会”精神过程中,努力做到在思想上认真学习,在行动上切身体会,始终牢记总书记嘱托,践行努力奋斗,坚定信念的初心使命。

班会上,同学们对“两会”的内容及精神进行了深入了解,对于我国发展热点和改革进行讨论、分享自己的心得体会,并纷纷表示在今后的学习生活中会以实际行动贯彻落实“两会”精神,牢记伟大使命,在实践中增长本领,提高思想觉悟,努力承担自己的社会责任。

(生科院 陈蕊 张裕森)

上一篇:学院组织学生观看《感动中国2021年度人物颁奖盛典》