生科院召开学习经验交流会暨《学生手册》主题班会
发布时间:2023-10-13文章来源:

为帮助2023级新生树立学习目标,掌握科学方法,做好生涯规划,推动“榜样示范工程”实施,以青春榜样引领朋辈成长。10月10日到13日,我院于勤学楼A和勤学楼B召开学习经验交流会暨《学生手册》主题班会,2023级辅导员黄婷婷主持交流会并为新生讲授《学生手册》。

此次会议共邀请到二十位21、22级优秀优秀学长学姐做学习经验分享。在自我介绍环节,他们讲述了自身的学习经验和工作经历,分享了一些实用小技巧。在互动交流环节,他们从生活方式、生活习惯、学习目的、学习方法等多个角度为新生答疑解惑,希望大家生活顺利、日进日新。在新生寄语环节,他们鼓励新生通过参加部门和社团活动丰富校园生活、发掘自身潜力、提升工作能力,强调了将学习和实践相结合的重要性,引导大家注重德智体美劳全面发展,为2023级同学带来一堂别开生面的“大思政课”。

黄婷婷针对新生提出的一系列问题进行了详细解答,帮助大家领会《学生手册》的核心要义,着重向他们强调了学习的重要性,鼓励新生积极参加各种各类实践志愿活动。黄婷婷领学《学生手册》中关于高等学校学生行为准则、高等学校校园秩序管理若干规定、违纪处分实施细则、请销假管理办法、专业奖学金评定实施办法、学士学位授予工作实施细则等内容。新生都踊跃发言、专心听讲,气氛活跃。

黄婷婷在总结发言中表示,希望2023级同学通过聆听榜样故事不懈努力奋斗,形成学习榜样、追赶榜样、成为榜样的优异学风。同学们纷纷表示会严守学校纪律,遵守校纪校规,听取学长学姐的建议,把学习作为首要任务,积极参加社团活动,在青春的赛道上奋力奔跑,诠释青年担当,践行青春使命。