生科院成功举办第八届“兴农杯”大学生创新创业大赛“互联网+”竞赛答辩会
发布时间:2024-04-10文章来源:

为激发大学生创新创业的热情,宣扬大学生优秀创新精神,促进优秀创新项目作品的进一步变革,近日,生命科学学院在生科楼401会议室成功举办第八届“兴农杯”大学生创新创业大赛“互联网+”竞赛答辩会。分团委老师李航、郭娜、赵琛、董泽奎出席本次比赛。

本次答辩会分为项目讲解和评委点评两个环节,共有10个团队参加。项目讲解环节中,各位团队代表依次登台,展示团队创新项目。从推动乡村振新发展,到本地中药资源开发与利用,再到有关环境资源的整合修复利用,选手们以PPT形式展示着自己团队独到的创新想法,他们围绕着社会热点,项目背景,优劣介绍以及创新研究发现,市场等方面开展了介绍。每一个项目都展现了参赛者们独到的创新点与清晰敏捷的思维。

自此,全部参赛项目全部汇报完毕,评委们围绕评审规则、材料规范等方面进行评分。李航就整体项目计划、重点工作目标、问题详情分析三方面对大赛进行了细节补充,同时他鼓励大家抓住机会在校内开始锻炼团队协作能力,积极参加创新创业大赛,通过备赛、参赛锻炼将专业知识学习和综合能力提升相结合,迎合国家需求,做高素质人才。他表示学院也将进一步面向师生加强宣讲和培训,为学生发展搭建更好的平台。

随着阵阵掌声响起,项目竞赛在此刻落下了帷幕。每位参赛人员都付出了辛勤的努力,收获了宝贵的经验和知识。这场竞赛不仅是一次技能的比拼,更是一次学习和成长的机会。相信他们都会将这次经历转化为前进的动力,继续在未来的道路上追求更高的成就。