生科院开展“以爱之名,向母亲告白”主题活动
发布时间:2024-05-15文章来源:

“谁言寸草心,报得三春晖”。为弘扬中华民族传统美德,营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好风尚,5月12日,在这个充满温馨与感恩的时节,生科院于山西农业大学大操场入口对面举办了一场别开生面的母亲节庆祝活动。

活动前期,生科院心协的志愿者们在紧锣密鼓地进行最后的准备工作,确保活动的顺利进行。他们期待着每一位参与者的到来,也相信这场母亲节活动将成为一段美好的回忆,让感恩之心在每个人的心中生根发芽。

活动现场,彩旗飘扬,花香扑鼻,同学们纷纷来到我们的亭子下,共同庆祝这个属于母亲的节日。活动的亮点之一是由同学们为母亲亲手写出祝福语或贺卡并贴到宣传板展示。祝福的话语跃然纸上,浓烈的情感淌在心尖。宣传板上留下了同学们写的祝福,变的是同学们的字迹,不变的是大家对母亲真挚的感情。十丈见方的帐篷前熙熙攘攘,闻讯赶来的同学们络绎不绝。活动现场还有许多同学给自己的母亲打了电话,表达了自己的爱意、敬意与深深的思念。

此次母亲节活动让同学们在忙碌的学习生活中停下了脚步,回味母亲那些琐碎的叮咛与无尽的关怀,理解母亲为自己成长所付出的艰辛,牢记母亲寄予的期望,深刻体会母爱的深沉与伟大,在为同学们提供了一个表达爱意的平台的同时,培养了同学们的感恩之心,更让整个校园充满了温暖和关怀,让爱的种子在校园里生根发芽、茁壮成长,绽放出绚丽的人文之花。