生科院召开2024届毕业生年级大会
发布时间:2024-06-09文章来源:

为教育引导毕业生牢固树立正确的世界观、价值观和就业观,确保2024届毕业生各项工作稳步开展,切实保障毕业生安全、文明、有序离校,营造温馨和谐的毕业氛围。5月31日上午,生科院在实验大楼致远堂召开2024届毕业生年级大会。分团委副书记黄婷婷出席,全体2020级毕业生参加会议。本次会议由毕业生辅导员郭娜主持。

8B2C1

会上,郭娜首先向顺利完成学业的全体毕业生表示祝贺,对同学们在大学四年对学院工作的配合与支持表示感谢,为整装待发、即将奔赴实现人生梦想更大舞台的同学们表示祝福!郭娜以毕业生离校重要时间节点为主线对毕业生教育、贷款信息核对、填写毕业生登记表、四六级考试、毕业典礼等事宜进行安排,提醒大家及时缴清费用、还清贷款,增强诚信意识、感恩意识和责任意识,树立正确的消费观、成才观和价值观。此外,郭娜强调“就业是最大的民生”,并围绕毕业生就业情况、毕业去向登记、基层就业政策、就业形式等进行细致详尽的解读,鼓励同学们实时了解就业政策变化,提出三点建议:

一是明确求职目标,提高核心竞争力,结合专业特长和兴趣爱好明晰毕业后的发展方向;

二是完成身份转换,提高职业思考力,积极参加各类招聘会,在面试中逐步提高综合素养,扬长避短、人岗匹配,选择更加适合自己的岗位;

三是转变就业观念,提升生涯规划力,提高心理弹性、加强情绪管理,主动尝试、多元选择,为实现人生价值打下坚实基础。

最后,郭娜进行毕业生档案信息填报培训,强调了填报档案的重要性,并对毕业生关注的档案转递等问题进行说明。她详细讲解了毕业生档案转递流程,分布讲述填报步骤及注意事项,并现场演示了如何使用档案填报系统,指导毕业生在线填写个人信息等。

本次年级大会的召开帮助毕业生更加明确了离校前的各类注意事项,为做好2024届毕业生工作打下坚实基础,为毕业生顺利离校提供了有力保障。胸怀青云志,不忘赤子心,希望学院全体2024届毕业生在未来的道路上,永葆爱岗敬业、诚实守信、勇于担当、勤于奉献的品质,将爱国爱校之心转化为报效祖国、服务社会之行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!