学院举办“校友导航之成功者之路”报告会——考研经验交流篇
发布时间:2016-10-18文章来源:

10月16日下午在生科四楼会议室举办“校友导航之成功者之路”报告会王倩、常艳婷、秦迎迎、庞郡杰、严滕五位校友应邀来学院与大三、大四的同学交流,报告会由分团委书记郑述剑主持。

报告会上,5位校友向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为我们理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点,解答了同学们提出的关于考研、就业、留学以及在校期间如何处理学业、社会工作、生活、志愿服务等问题。寄语同学们要勇敢尝试,抓住机遇,不忘初心,方得始终。王倩通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式;常艳婷指出,对于学校的选择应从科研与生活两大方面考虑,并列举各大院校优势专业供同学们参考;秦迎迎就如何择校选专业、 如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。最后,庞郡杰、严滕学长以自身的曲折经历告诫学弟学妹们,从失败中调整自己,也是一种收获。指出大学不仅要学习知识,更要学会生活。(生科院 田子萌)