学院开展2016级学生干部培训
发布时间:2016-11-29文章来源:

11月28日,院党委副书记李晓军在生科四楼会议室为生科院16级全体班委进行了题为《我们需要什么样的学生干部》的培训。

培训中,李晓军对生科院往届学生干部的工作给予了高度评价。在生科院学生干部工作成绩不断领先、不断超越的背景下,他对新一界学生干部提出了新的要求。他强调,一位合格的学生干部应是“心中有爱,肩上有担,腹中有墨,胸中有识,目中有人,手中有艺”为一体的学生干部。要坚持从学生中来,深入到学生中去。要具备时刻为同学们服务的热情和能办好事情的能力。同时,他明确指出了我们不需要什么样的学生干部,并列举了学生干部常见的七大症状。讲座最后,李晓军总结到做好一名优秀的学生干部就要努力做到作风民主、公行执政;精细仔细、善于学习;工作创新、活动争先,同时要做好自我管理的带头人,正确处理好学习与工作的关系,对自己提出更高的要求并落实,为同学们树立榜样。(生科院 薛涛 张颍)