学院举办大学生创业论坛
发布时间:2016-12-12文章来源:

12月11日上午,在生科四楼活动室举办大学生创业论坛。学生分会主席于兆友主持会议,武飞翔和谢伦伟两位代表主讲,大一同学积极参与活动。

活动中,武飞翔同学作为“康源”黑枸杞团队代表,从黑枸杞的营养价值、适用人群、泡制方法、生长习性和种植等方面讲述了创业所选方向的重要性。谢伦伟同学作为“绿能”金银花团队的代表,通过讲述自己创业的过程以及创业过程中的收获,为大学生创业提供了经验与建议。此外,谢伦伟同学还以自己创业为案例,为大家讲解了创业的整体思路和创业的基本要素,并且强调,创业应该要考虑到科学技术、地理因素、自身因素、政策因素、前期预算、市场调研等创业基本要素。

两位代表发言结束后,参加活动的大一同学积极发问,把自己的问题、想法和两位代表进行了交流。最后,持续一个小时的创业论坛在热烈的掌声中圆满结束。

此次大学生创业论坛的成功举办,不仅为加深了同学们对创业知识的认识,启发了同学们在创业方面的思维,也为同学们提供了创业经验,对学生们未来的成功创业产生了积极的深远影响。(生科院 杨帆 孙周舟)