学院举行思想政治工作座谈会
发布时间:2017-01-05文章来源:

1月3日,我院在生科二楼会议室举行学校思想政治工作座谈会,院党委书记孙晋红主持会议,学院全体学生党员参加了此次会议。

会议首先总结了党的十八大以来,学校思想政治工作取得的成就,接着围绕学校理论建设、学校辅导员队伍建设情况、学生思想状况基本情况、学校全方位育人情况、学校思想政治工作改革重点以及对全省高校加强思想建设的可行性建议等内容进行了热烈讨论。学生党员们相继发言,他们谈到当前思想政治工作中存在的不足和遇到的困难,并提出自己的建议。他们表示应该注重提高大学生思想政治认识,积极搭建交流平台,发挥桥梁与纽带作用,共同推动学生工作的发展。一是要牢牢把握好课堂这一重要阵地,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力;二是着力加强教师、学生工作队伍建设,要贴近学生、了解学生,解决学生实际问题,真正做到“接地气”“聚人气”“扬正气”“彰文气”;三是要运用新媒体新技术使思想政治工作活起来,增强吸引力。

孙晋红在作总结讲话时指出,大家应该主动和老师交流,反映问题和提出建议,为学院的发展做出建设,把生科院办得越来越好!(生科院 王凯)

上一篇:学院召开2015-2016学年先进集体、优秀个人表彰大会