学院组织全体教工观看专题片《雷锋·榜样的力量》
发布时间:2017-03-03文章来源:

3月3日下午,生学院党委组织全体教职工在学院会议室观看了专题片《雷锋·榜样的力量》。

会上,学院党委副书记李晓军向大家传达了学校精神文明建设指导委员会《关于开展2017年“文明礼貌月”活动暨文明创建评比表彰工作的通知》精神,并对 “文明礼貌月”各项活动做了具体安排部署。

院长牛颜冰作了动员讲话,要求学院每个教工都要对此次活动高度重视,认真落实每个人的文明创建责任,以实际的文明创建成果推动我校文明创建工作再上新台阶。

之后,教职工们集体观看了专题片《雷锋·榜样的力量》。1963年的3月5日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,从那一天开始,“学习雷锋好榜样”就成为了半个世纪以来未曾改变的主题,“雷锋”这两个字也成为了全心全意为人名服务的代名词。中央电视台社会与法频道《从我做起》栏目推出的这档学雷锋特别节目,以“聚焦社会热点问题、关注国民素质提升,用榜样的力量鼓舞进步、用高尚的价值鼓励前行”为宗旨,探访了北京学雷锋小学崔玉茹,背残疾同学王理上下学的毕明哲,雷锋藏品收藏者刘立勋老人,通过现场访谈、嘉宾点评等环节,挖掘人物内心世界、探讨新时期雷锋精神的内涵。在重温雷锋精神的同时,共同探讨在当今时代雷锋精神的意义和价值。

老师们在观看节目时深受感动,在回顾雷锋同志“全心全意为人民服务”高尚情操的同时,纷纷表示在今后的工作和生活中,也应该关心他人、关爱他人、帮助他人,共同来促进国民素质提升,促进社会文明进步。