学院举办创业辩论赛
发布时间:2017-03-20文章来源:

3月18日下午2点,院在主楼104教室举办了一场主题为《大学生创业利大还是弊大》的辩论赛。

活动伊始,开篇立论环节,正反双方一辩各自阐述了自己的观点,有理有据;攻辩阶段,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈;自由辩论环节最激动人心,双方辩友引经据典,抓破绽,举例子,分析入微,步步紧逼,展开了激烈角逐;总结陈词阶段,各个选手逻辑严密,条理清晰,给观众留下了深刻的印象。赛后评委的点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅。最后,比赛以反方获胜而告终,同时,正方一辩获得了最佳辩手的荣誉称号。

此次辩论赛的成功举行不仅是为了呼吁同学们要以积极的心态去看待创业,更是为了锻炼同学们的辩论能力和合作能力,提高思维反应速度、沟通技巧。活动结束后,大家均表示受益匪浅。(生科院 田子萌