学院组织学生参加创业园区劳动实践活动
发布时间:2017-05-25文章来源:

5月23日下午14:30,院组织大一、大二部分同学到创业园区,开展采摘金银花实践活动。

正午和下午是采收的最佳时机,此时花蕾不易开放,养分足,气味浓,颜色好。同学们看着创业园区里那一大片绿油油的金银花优良品种田,不禁对学长们的创新和坚持心生敬佩。按照学长的要求,同学们选取没有开白花处,采摘其1至2厘米的青白花蕾,认真细致地做着每一项工作。尽管太阳火辣辣地炙烤着,但同学们依乐在其中,享受着采摘的过程。最后,大家把各自采到的花放入大箱子中,看着三个半小时的劳动成果,心中是满满的喜悦。

此次实践,增加了同学们对金银花制作工序的了解,不仅丰富了大家的动手实践能力,还培养了同学们吃苦耐劳和团队合作的精神。(生科院 钟琴)