我院毕业生党员以实际行动推进“两学一做”主题教育
发布时间:2017-06-19文章来源:

学院党委高度重视毕业生文明离校工作,制定了《生命科学学院2017届毕业生教育与管理工作实施方案》,从理想信念教育、诚实守信教育、就业创业教育、心理健康教育、感恩爱校教育、文明离校和安全法制教育以及毕业生党员教育等方面开展毕业生工作。

2017年6月13日下午,院在二层会议室召开了毕业生党员文明离校教育会议,学院党委副书记李晓军、学生党支部书记温娟、张婷以及全体党员参加会议。

会上,学生支部书记传达了学校关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示,带领毕业生党员宣读《毕业生党员文明离校公开承诺书》,并要求每位毕业生党员郑重签字,争做“两学一做”表率。

学院党委副书记李晓军对即将迈出校门、走向社会的全体毕业生党员提出两学一做,“学”是基础,“做”是关键,要求毕业生党员“永葆先锋本色,争当文明表率”。具体有三项内容:一是通过毕业生党员爱心传递活动,将可用的学习资料、二手自行车、实用物品等进行收集,捐赠给需要的同学,进一步发扬党员“讲奉献、有作为”的精神;二是举办优秀毕业生党员经验交流会,针对研究生考试、公务员考试和学生工作等方面为低年级同学传授经验,真正体现党员“立标杆、做表率”的精神;三是要求毕业生党员签订《毕业生文明离校公开承诺书》,自觉维护校园稳定,确保全体同学平安离校,切实做到党员“讲纪律、守规矩”的标准。

学院在毕业生教育工作中将充分发挥毕业生党员的引领示范作用,号召毕业生党员积极履行党员义务,增强责任意识,严格遵守党的组织纪律,时时刻刻以高标准严格要求自己,心系母校,感恩母校,用实际行动为母校110周年校庆做出自己的贡献。