学院组织2017级生科、生技学生开展专业实习
发布时间:2019-11-10文章来源:

11月9日,学院组织2017级生物科学、生物技术专业187名同学赴山西杏花村汾酒集团有限责任公司和山西紫林醋业股份有限公司进行参观实习。本次实习由张利环、刘锦红、赵慧婷、李毅四位老师带队。

杏花村汾酒集团有限责任公司负责人向同学们介绍了汾酒“入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长”的特色;讲述了汾酒4000年左右的悠久历史,承载着古代中国劳动人民智慧的结晶和劳动成果。同学们以班级为单位,先后对汾酒博物馆、生产车间和生态园进行了参观。在负责人的带领和讲解下,同学们了解到杏花村汾酒四千年的悠久历史;体会到汾酒深厚的历史文化底蕴;学习到汾酒独特的酿造工艺;感受到杏花村汾酒集团的企业文化。

清徐山西紫林醋业股份有限公司负责人向同学们介绍了公司坚持继承传统工艺,自主研发、自营出口的企业文化;讲述了醋可以杀菌解毒、降血压、美容护肤、抗癌、消除疲劳的功效,带领同学们参观了紫林山西老陈醋酿造车间、生产加工车间及紫林醋业三晋醋苑博物馆。在负责人的带领和讲解下,同学们学习到“蒸、酵、熏、淋、陈”五大传统工艺,了解到中国醋文化和世界醋文化的异同;感受到醋深厚的文化底蕴。

实习活动结束后,张利环希望同学们在今后的学习过程中加深对所学专业的认识、理解,更全面深入地学习专业课,对专业知识有更具体的认识,将所学专业知识与实际紧密结合起来,运用到实践中去。(生科院 李鑫)