学院邀请兴农杯获得者与大一学生分享创业经历
发布时间:2019-11-14文章来源:

11月13日晚,学院在生科四楼会议室组织开展“创业大讲堂”系列讲座,讲座由兴农杯优秀奖获得者谢伦伟及生技1703班刘乐主讲,部分大一学生聆听了本次讲座。

讲座中,谢伦伟围绕自身创业经历和对创业的理解两方面进行阐述,向同学们讲述了自己从送外卖、卖自行车、卖金银花再到正式创业的四个经历,鼓励同学们要勇于创业、敢于创业,要有不怕失败的闯劲和艰苦奋斗的韧劲,并结合自身经历简要介绍了创业的生存阶段、公司化管理阶段、集团化阶段、总部阶段四个阶段,提醒同学们在创业阶段要有合理的规划及良好的人际关系;希望同学们认真学习,充分利用现有资源,努力学习更多的知识技能。

刘乐从创业营销、流动资金、地理位置、数据表格、销售额五个方面展开详细讲解,强调了融资、选址、营销三方面的重要性,鼓励同学们积极利用现有的资源,努力学习创业知识,增加创业成功的机会;希望同学们不断培养脚踏实地、勇闯新路、坚持不懈、敢于创业的精神,让创业梦想成为现实。

讲座结束后同学们纷纷表示自己对创业有了更深一步的了解,在今后的大学生活中会勇于尝试,在实践中不断成长,在学习中不断思考,努力提高自身综合素质和业务技能水平,用创业的思维武装、改造、提升自己,为今后创业做好充足的准备。(生科院 邵宇皓 李鑫)