生科人讲生科故事 | 副院长李武峰作主题演讲
发布时间:2019-11-23文章来源:

11月22日晚,学院在书林堂举办“生科人讲生科故事”讲座。讲座邀请副院长李武峰主讲。院党委副书记王宏伟,分团委书记温娟,辅导员黄婷婷,部分学生干部及全体大一学生参加了此次讲座。

李武峰讲述了山西农大的悠久历史和农大泰斗的光辉成就;回顾了学院的发展历程,指出学院发展迅速,拥有雄厚的师资力量;提醒同学们充分利用大学浓厚的学术氛围和积极向上的学习环境,培养自身专业知识和自学能力,养成终身学习的习惯;建议同学们在学习之余多多交流,多多进行思想碰撞,善于接受他人的想法和意见;希望大家关心国家大事,树立正确的价值观和人生观。李武峰还讲述自己求学时的经历,将美国大学与中国大学进行比较,借以鼓励同学们上大学期间积极完善自我,找准自我定位,树立正确目标,积极提升自己。同时要注意身心健康,培养良好的班风和宿舍风气。并衷心祝愿同学们大学四年可以有所收获。(生科院 王临新)

上一篇:生科人讲生科故事 | 院长牛颜冰为大一学生讲述奋斗故事