学院开展新学期班干部培训
发布时间:2020-09-04文章来源:

8月31日—9月2日,学院在生科四楼会议室开展新学期班干部培训。院党委书记乔永胜,院长牛颜冰,院党委副书记王宏伟,分团委书记温娟,分团委副书记禅永毅,辅导员李航、刘锦红、黄婷婷主讲,全体学生班干部参加培训。

乔永胜指出,班团干部要把学习宣传习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前的重要任务,增强自身的责任感和使命感,充分发挥班干部职责,全心全意为班级和同学服务。

牛颜冰总结了学院“十三五”期间取得的成绩和存在的主要问题,分析了学院“十四五”期间发展的总体思路、目标定位和发展战略。围绕规划总体思路,就专业建设、人才培养、学科建设、师资队伍等和班团干部进行了深入交流。

王宏伟主要对学生干部如何正确履职进行了论述。表示做好学生干部要学会思考,掌握方法,不断总结。并提出了学生干部在工作中常见的问题,提醒同学们要牢记为学生服务的宗旨,发挥带头作用。

温娟就做好一名优秀的学生干部进行讲解,指出成为优秀的班干部,需要有良好的团结协作能力、组织能力和自身形象,班干部还应加强交流,发挥好带头作用。禅永毅介绍了山西农业大学合署改革的机遇和发展。李航对学生管理日常规章制度做出说明。黄婷婷主要对疫情防控工作内容、封闭期间学生管理纪律的相关内容进行了介绍。培训结束,全体学生干部观看了《一句誓言一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》。

会议结束后,各班班干部纷纷表示,要进一步增强责任意识,发挥模范作用,发扬实干精神,为学院和班级贡献青春力量。(生科院邵宇皓)