学院召开2017级中药专业学生实习动员大会
发布时间:2019-10-10文章来源:

10月9日,学院在生科四楼会议室召开2017中药专业学生赴河北安国实习动员大会。院党委副书记王宏伟、辅导员张婷出席了大会。

张婷从安全工作,实习准备、实习过程这三个方面对实习做了详尽的说明。她希望同学们在实习过程中要主动、认真、仔细、礼貌;端正实习态度、明确认识实习的意义和在实习过程中应注意的事项,提出明确的要求。

王宏伟结合亲身体验和生动案例对同学们提出了三点要求。第一,要求同学们在实习过程中一定要注意安全问题,不要离开队伍,携带好自己的贵重物品;第二,希望同学们要强化时间观念,实习过程中严格遵守时间安排,晚上按时返回驻地,不在规定之外的地方居住;第三,要求同学们要以虚心的态度进入实习角色,做好吃苦的准备,并遵守实习地点的规章制度。他希望每一位同学都要珍惜这一宝贵的机会,在实习中展现出生科学子的优秀品质和精神风貌。

据悉,本次实习有多位专业老师带队,体现了学院领导和老师对学生的关心和实践应用能力培养的重视。此次动员大会也充分调动了同学们的实习积极性,并对相关安全问题进行强调,有利于促进学院学生实习的顺利进行。