学院组织学生干部学习《国旗法》《国歌法》
发布时间:2019-09-28文章来源:

9月27日中午,学院在生科四楼会议室组织学生干部学习《国旗法》《国歌法》,全体学生干部到场参加。

活动中,黄文露、张宇茹带领大家学习了《国旗法》《国歌法》的主要内容、重大意义、主要内涵及精神实质。黄文露围绕国旗发展经历和文化内涵、升旗仪式的发展历程和国旗班的先进事迹向大家详细解读了《国旗法》。张宇茹强调到规范使用国歌奏唱、播放的重要性,希望同学们深化爱国主义教育,积极维护国旗、国歌尊严,增强国家观念,传承爱国主义精神。

活动结束后,同学们纷纷表示通过这次活动深入了解了《国旗法》《国歌法》的重要意义;进一步明确了升旗仪式,奏唱国歌的场合、礼仪以及篡改、贬损国旗、国歌将要承担的法律后果;提升了自己的国家观念和爱国意识。(生科院 李鑫)