学院组织师生党员赴武乡开展主题党日活动
发布时间:2019-06-19文章来源:

6月17日,学院党委组织教师党员和学生党员代表赴武乡县开展“传承红色基因、弘扬革命精神”迎“七一”主题党日活动。

在八路军太行纪念馆展厅,院党委书记孙晋红带领其他党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。在讲解员的引导下,大家认真聆听了老一辈无产阶级革命家的革命事迹,一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件陈旧斑驳的兵器,重现了太行老区人民和八路军投身抗战的光辉历史。

在王家峪村八路军总部旧址纪念馆和砖壁村八路军总部旧址纪念馆,大家一一参观陈列展厅、认真聆听讲解员介绍,在朱德、彭德怀、左权等老一辈革命家照片之前久久伫立,缅怀他们为党和人民事业建立的不朽功勋,追思他们为民族独立和人民幸福不懈奋斗的光辉生涯。在武乡县八路军文化园,大家还观看实景剧《反扫荡》,感受军民一心、奋勇抗敌的民族气概。