学院举办考研经验交流会
发布时间:2019-04-21文章来源:

4月20日晚,学院在崇信楼106教室举行考研交流活动邀请我院在2018年研究生考试中考取西南大学的王晶慧,北京中医药大学的徐明杰,沈阳药科大学的张梦卓、杨采彬,西北大学的王珍,中国药科大学的赵永琴为即将考研的同学分享备考经验。

王晶慧结合自身情况,用质朴的语言向同学们简述自己的备考心得及奋斗过程。徐明杰详细地给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、信心的树立、心态的调整及作息时间安排,强调到考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。张梦卓介绍了选择专业方向和复试等方面的一些心得。杨采彬则从为什么考研、考研有什么用、考研的备考困难三方面为同学们具体分析了哪些人适合考研,告诫同学们不要随波逐流。王珍重点强调了考研带来更多的是视野的开阔,让你精神文化、待人处世跟着导师提升到了一个更高的水平。赵永琴给同学们介绍了一些备考方案,推荐了一些各科优秀的教辅资料。

互动环节,大家就如何选择考研专业、培训班的选择及其作用、日常考研相关等问题向他们寻求建议,他们一一进行了详细的解答。同学们受益匪浅,此次交流会取得了良好的效果。(生科院 王雨竹)