学院组织召开2018级实习动员大会
发布时间:2020-09-11文章来源:

9月9日,学院在崇信楼407召开2018级学生实习动员大会。学院副院长李慧锋、中药系系主任乔永刚,辅导员李航出席大会,李慧锋主持会议。

李慧锋从实习准备、实习过程这三个方面对实习做了详尽的指导。他希望大家要做好充分的目的准备、困难准备;在实习的过程中要主动、认真,端正实习态度,明确认识实习的意义和在实习过程中应注意的事项,提出明确的要求。

乔永刚结合往届实习和生动案例为同学们讲解了实习科目、实习主要内容,实习要求,考核要求及实习报告的撰写,并要求同学们务必端正实习态度,以最认真的态度圆满完成实习任务。

李航就实习安全对同学们提出了三点要求。第一,要求同学们在实习过程中一定要注意安全问题,希望同学们要强化时间观念,务必以小组为单位进行,防止个别同学失联;第二,提前做好身心准备,携带好外出所需的衣物及物品,严禁穿短裤、拖鞋等进行实习;第三,要求同学们要以虚心的态度进入实习角色,做好吃苦的准备,并遵守实习地点的规章制度。他希望每一位同学都要珍惜这一宝贵的机会,在实习中展现出生科学子的优秀品质和精神风貌。

据悉,本次实习有多位专业老师带队,体现了学院领导和老师对学生的关心和实践应用能力培养的重视。此次动员大会也充分调动了同学们的实习积极性,有利于促进学院学生的全面发展。