学院举办“成功者之路”报告会
发布时间:2020-10-26文章来源:

为了“用身边人教育引导身边人”,实现榜样力量的传递和延续。近日,我院在腾讯会议线上举办“成功者之路”报告会。本次会议邀请郑娟、靳礼安2名优秀毕业生主讲。

郑娟以新环境新挑战为主题,指出来自五湖四海的同学汇聚于山西农大这个新环境应该学会去适应、求同存异。她提出“有方向的抬头走总比低着头跑要好”的观点。她表示,同学们应该提前制定好目标,如果决定考研,要注重平时积累,不仅要提高文化成绩也要健全身心发展,坚持运动;靳礼安就如何平衡学习和工作给新生们分享了经验。他表示,学习书本知识固然重要,学习做人做事更加重要,鼓励新生多用课余时间提升自己的创新能力,积极参与学校创新创业大赛。

最后,他们为新生提出四点建议:一是学会制定计划,无论事情大小,做事之前都要有个计划,机会总是留给有准备的人;二是学会考虑他人感受,不要被情绪影响行动;三是与人方便即与己方便,如果作为学生干部,在转发通知时应该让内容更加方便别人理解;四是强调平时积累,注重大学四年的积累,提前为日后铺垫基础。

郑娟,生技1501班学生,研究生就读于中国农业科学院生物技术研究所,研究方向:农业微生物与应用技术。靳礼安,生技1502班学生,研究生就读于中国农业科学院生物技术研究所,研究方向:基因组学与蛋白质组学。

上一篇:我院孙毅研究员应邀在海南大学作转基因生物技术科普讲座