学院召开2021年春季学期开学工作会议
发布时间:2021-02-26文章来源:

2月25日上午,我院在太谷校区召开2021年春季学期开学工作会议,安排部署疫情防控和春季学期开学等工作。院党政领导、全体教职员工参加会议。院党委书记乔永胜主持会议。

会上,李慧锋传达了2月24日教务部会议精神,对新学期开学有关事宜进行安排强调,对我院获批生物学国家一流专业建设点的情况进行了通报,并就生物学一流专业建设支持项目的申报工作做了相应的说明和动员。李武峰强调科研工作,要求大家积极争题立项,并对国家基金项目申报进行再强调。牛颜冰结合学校会议精神,对我院春季开学工作进行安排部署。强调要以生物科学专业成功申报国家一流专业为契机,做好专业建设点工作,并围绕国家一流专业,开展走动、心动、行动工程。乔永胜传达学习3月23日廖书记全校党史学习教育部署会会议精神,学习中央党史学习教育动员大会和全省党史学习教育部署会的会议精神,指出下一步将根据学校实施方案,做好我院党史学习教育工作。还传达学习了赵校长对疫情防控、春季学期开学准备和近期工作重点任务具体安排的会议精神。

乔永胜对做好开学及本学期工作强调指出,一要抓落实。围绕各项工作部署,将每项工作落实到人头上,一级抓一级,并做好监督检查。二要增信心。2020年全院各项工作都取得了较大进步,出现不少喜事大事, 2021也是年开局良好,捷报频传,这将极大提振我们做好各项工作的信心。三要促改革。2021年学院各项改革任务繁重,如院办校、二级法人治理、内设机构中层干部选聘、党建品牌建设、团学特色工作等等,都需要我们有改革的精神、大院的气魄、强院的干劲、超前的思维,争先的意识。希望全体教职工以饱满的热情投入到新学期的工作当中,以优异成绩为建党一百周年献礼。

会议以视频形式召开,主会场设在太谷校区生科院202会议室,太原龙城校区生物中心设分会场。