副校长孔照胜来我院调研
发布时间:2021-04-01文章来源:

3月31日下午,副校长孔照胜在我院调研,就年度重点工作推进情况、学科建设、科学研究等工作,与学院班子成员、检测中心领导、科研团队代表、系主任和行政科室负责人进行座谈。

会上,学院负责人从学院发展历程、学院基本情况、“十四五”发展规划中的定位和目标、学院的工作进度和亮点、存在的主要问题、对学校发展的建议等方面进行了汇报。参会教师代表梁建萍、高建华、唐锐敏、王德富、张利环、乔永刚、温娟围绕学院合署改革、学院发展、团队科研进展、社会服务、团学工作等方面进行了发言。

孔照胜在座谈中不时与大家就关心的问题进行交流讨论,要求学院对大家反映的问题系统梳理后进行反馈。他在总结讲话中对生命科学学院在基础研究、社会服务、团学工作所取得的成绩表示充分肯定,并提出四点要求。一是凝练学科方向,加快一流学科建设,尤其是生物科学专业和中药资源开发专业的学科建设;二是进一步突出生命科学的研究特色和亮点,科学谋划“十四五”规划,特别是在平台建设、引育人才、基金项目等方面做好规划;三是加强基础研究,加快中药材研究向上游分子方向靠拢;四是进一步发挥学院社会服务功能,加强学院对外交流,力争快出成果惠及民生。

座谈会后,学院党政领导及各系教师代表陪同孔照胜参观了学院实验室和办公场所。科研管理部负责同志陪同调研

上一篇:生科院藜麦团队赴静乐县进行藜麦全产业链开发专题技术培训