学院召开春季学期末全体教职工大会
发布时间:2021-07-10文章来源:

7月9日上午,我院召开春季学期末教职工大会,总结本学期工作,部署暑假期间工作,谋划秋季学期工作。全体院领导和全院教职工参加会议。会议以视频形式召开,主会场在生科楼202会议室,太原生物中心设分会场。院长牛颜冰主持会议。

会上,王宏伟就实验室安全、疫情防控、本科生招生、毕业生就业、假期值班等工作进行了安排部署;李武峰就科研项目申报、实验室仪器设备管理和工作职责划分等事项进行了强调安排;李慧锋就期末考试试卷评阅、成绩登录和人才培养方案修订等事宜进行了安排。随后,乔永胜、牛颜冰为2021届本科生优秀毕业论文(设计)指导老师进行了颁奖。

乔永胜指出,今天的全体教职工大会既是一个放假收工会,也是一个阶段性总结会,一学期以来,全院教职工戮力同心,工作开展平稳有序,工作成绩可喜可贺,对每一位教职工的辛勤付出表示感谢。回顾一学期工作,我们顺利完成学院章程和“十四五”规划编制;校运会取得学院历史最好成绩;平稳完成内设科室设置和科级干部调整;党史学习教育和特色活动扎实开展;成功举行2021届本科毕业生学位授予仪式,安全送走2021届毕业生;生物中心历史遗留问题迈出实质性步伐;多形式庆祝中国共产党成立100周年并召开座谈会。成绩来之不易,成绩催人奋进,希望全体教职工充分利用好假期时间,劳逸结合,及早谋划,及早准备,为秋季学期各项工作顺利开展打好基础。

乔永胜强调,安全工作无小事。一是要在放假前深入开展一次安全隐患排查,做好问题整改,行政人员按要求做好值班工作,确保师生员工生命财产安全。二是要抓好常态化疫情防控工作。广大师生员工要对当前疫情防控形势保持清醒认识,分团委做好学生离校、留校、返校疫情防控工作。三是党员干部、教职工认真学习落实“四严禁、五倡导”要求,严格廉政纪律。

牛颜冰总结讲话指出,2021年春季学期,学院全体教职工辛勤耕耘,学院各项工作稳步推进,春季学期圆满结束。有付出就有收获,在大家共同努力下,生物科学获批国家一流专业建设点,中药资源与开发专业获批省级一流专业建设点,成绩来之不易。她强调,生物技术和生物信息专业扎实做好一流专业申报准备工作,生物科学专业和中药资源与开发专业做好经验传授,努力实现一流专业建设新的突破。她希望,全体教职员工珍惜时间,充分利用假期时间,查漏补缺,为职业充电并及早谋划下学期工作。