生科院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会
发布时间:2023-01-05文章来源:

1月5日,生科院线上召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,院党委委员、中心领导、各党支部书记参加汇报会。院党委书记乔永胜主持会议。

会上,9名党支部书记依次进行工作述职,从履职工作情况、问题整改情况、存在问题及原因分析和下一步工作思路与对策等四个方面进行述职汇报。5个教工党支部充分发挥支部组织宣传、凝聚师生、服务师生的战斗堡垒作用,强化课程思政建设,增强了思政育人的针对性与实效性,实现了教师课程思政教育水平和学生获得感双提升;4个学生党支部着重创新组织生活形式,积极举办特色活动,严格落实学习任务,充分发挥党员的先锋模范作用。之后对各党支部述职情况进行了测评考核。

乔永胜对各党支部书记的述职进行逐个点评,他指出,2022年我院各党支部围绕中心工作,党建工作实,取得成效好,特色亮点多,但也有许多不足之处,并就进一步查漏补缺、开拓思路、创新方法、提升水平等方面提出了具体要求。

最后,乔永胜对我院2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作进行了总结。他首先对各党支部2022年度开展的党建工作给予了高度评价。他指出,各党支部紧紧围绕专业特色、教学科研、思政工作等方面开展了具有特色的党建活动。各党支部书记能聚焦党建任务,抓党建工作有思路、有举措、有成效;能明确工作标准,推进组织规范建设;能突出工作重点,持续凝练特色亮点;能彰显模范作用,亮出党员先进本色。但各支部之间发展也不平衡,要互相学习,相互借鉴,取长补短,共同进步。

(生科院孙晓莉)

上一篇:生科院召开2022年度处级领导班子、班子成员述职述廉及群众测评会