生科院领导老师深入学生宿舍走访慰问毕业生
发布时间:2023-06-19文章来源:

6月18日下午,院党委书记乔永胜、院长牛颜冰、副院长李武峰、郭保山、全体团干辅导员,深入学生宿舍走访慰问2023届毕业生,对即将告别母校奔赴美好未来、站在新起点踏上人生新征程的同学们表达他们真诚的祝福和美好的期望。

乔永胜以及各位领导老师每走进一间学生宿舍都会亲切地问候同学们的大学生活和行程计划,仔细询问大家的毕业去向和未来打算,关心同学们毕业论文的完成情况和修改情况,传达了山西农业大学2023届毕业生离校日程进度安排,提醒同学们毕业季离校需要注意的相关事项。走访过程中,领导老师和毕业生们亲切交谈,回顾往昔,讨论当下,畅想未来。领导老师密切关注毕业生的发展前景和方向。在详细了解毕业生的去向之后,他们真诚地祝贺考研上岸的同学,发自内心为即将上岗工作的同学感到激动欣喜,希望他们可以在岗位上积极进取、踏实工作、取得新成就。同时,领导老师为准备求职的同学提出了许多宝贵意见,建议他们根据自身实际情况树立理性的择业和就业观,调整好自己的心态和期望值,抢抓就业关键期,发挥自己的优势成功就业。对选择考研二战的同学,领导老师耐心叮嘱他们调整心态、坚定信心、认真备考,一步一个脚印,抵达梦想的彼岸。

最后,领导老师叮嘱毕业生注意安全,平安回家,希望大家前程似锦、鹏程万里,常回母校看看!毕业生们在句句朴实真挚的叮咛里感受到了温暖和关切,纷纷表示了对学院的感恩和感激,表示未来一定谨遵校训院训,牢记老师们的殷殷嘱托,在人生新征途中发光发热。

临别之际,乔永胜深情寄语2019级毕业生:从今天开始,大部分同学将从校园走向社会,毕业不是终点而是新的起点,象征着圆满而又寄托着希望。希望同学们在理论学习和实践锻炼中激发创新智慧,努力成为厚德博学、崇思尚进的生科青年;希望同学们在仰望星空和脚踏实地中追寻青春梦想,努力成为知行合一、止于至善的生科青年;希望同学们在团结合作和自立自强中打造共赢局面,努力成为自强不息、勤耕不辍的生科青年。在个人成长和国家发展的同频共振、同向同行中,学会“自找苦吃”,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

海阔凭鱼跃,天高任君飞。希望生命科学学院的毕业生能够志存高远、脚踏实地,带着全院师生的祝福在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,奔赴美好未来,凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

上一篇:生科院召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

下一篇:生命科学学院隆重举行2023届本科毕业生学位授予仪式