生科院成功举办2023年度课程思政教学设计大赛
发布时间:2023-10-17文章来源:

10月16日下午,生命科学学院举办了2023年度课程思政教学设计大赛院级初赛。学院党委书记乔永胜出席,副院长郭保山主持,各系主任及部分教师到现场观摩。

大赛分教授组、副教授组、讲师组三个组别共7名教师参赛,赛程分为创新报告、说课和现场教学三个环节。参赛教师分别从自己的学科特点出发,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,重点讲解了专业知识与育人元素的融合及课堂教学设计,展示了各具特色的教学设计和教学风采。评委老师对参赛教师进行了逐一点评,问题精准到位、建议中肯深刻,让在场的老师们受益匪浅。乔永胜做了总结讲话。

经过打分评选,高建华路媛媛李玲玉三位老师荣获特等奖,将代表学院参加校级比赛;朱芷葳李振方龙丹丹牛景萍四位老师荣获一等奖。

本次大赛邀请学校本科教学督导委员会副主任王金胜教授,校本科教学督导组张淑娟教授,软件学院副院长成丽君老师,园艺学院副院长李森老师,马克思主义学院马原教研室主任白亚锋老师等五位老师担任评委。