生科院隆重召开2024届毕业生考研誓师大会暨就业动员大会
发布时间:2023-11-23文章来源:

为助力2024届毕业生顺利就业,帮助毕业生提升就业能力,树立正确的就业观和择业观,缓解备考压力,坚定考研信心。11月21日下午,生科院在实验大楼致远堂隆重召开2024届毕业生考研誓师大会暨就业动员大会。院党委书记乔永胜,院党委副书记、院长牛颜冰,教师代表崔丽艳,分团委老师黄婷婷、郭娜、赵琛出席会议。全体2024届毕业生参加会议。院党委副书记王宏伟主持会议。

动员会上,牛颜冰在致辞中以“坚定考研信念,奋发努力拼搏”为题,围绕”选择,努力,拼搏“三个关键词,从”考研经历,考研心理,如何考研“三个方面为同学们深刻剖析了在考研中坚持的重要性。她以自身的考研经历为例,深情回忆着她在考研考博路上的坚持与收获。牛颜冰还分享了生科院近日在学校2023年教职工乒乓球混合团体赛获得第四名好成绩的感悟,借此告诫同学们要坚定理想信念,一切均有可能,无愧当下青春。牛颜冰最后勉励“我们既然选择了考研,就要心无旁骛地走下去,只有坚持才能取得最后的胜利!”

刚刚入职的教师代表崔丽艳首先向全体毕业生表达了祝贺与鼓励,并指出研究生考试是进一步提升自我、追求学术梦想的重要途径,是展示才华和能力的竞技场,也是迈向更高学术层次的关键之门。她结合自身多年在生科院的求学经历向同学们提出三点建议:一是坚定考研信念,调整学习计划,不断突破自己的学习极限;二是掌握系统而高效的备考方法,注重实战演练,不断总结和反思;三是注重心理建设,树立积极向上的乐观心理和不畏艰难的拼搏心理。

学生代表林智慧对所有老师的耐心陪伴和谆谆教诲表达了由衷的感谢,他勉励同学们戒骄戒躁,放平心态,沉着应对,并表达了对未来美好生活的憧憬和期待,以此来激励同学们坚定信心,迎难而上,用自信、坚持、勇敢成就一番精彩的人生!

随后,在慷慨激昂的歌声中,学院领导老师为毕业生代表佩戴纪念手环和胸针,并祝福所有毕业生“一战成硕”“金榜题名”“马到成功”“前程似锦”,寄语同学们在面对挑战时,勇于拼搏、坚持不懈。到场的每一位生科学子都收到了学院精心准备的纪念品以及学弟学妹亲手绘制的祝福贺卡。

随后,全体毕业生在考研学生代表张钉源的带领下进行了庄严宣誓,坚定表示一定不会辜负父母的期待和老师的厚望,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜考场,拥抱充满无限可能的新时代。

乔永胜在总结发言中围绕“投入信仰、担当、执着、仰望”几个关键词与在场同学进行了深刻交流,他强调“学会选择,不断投入,珍惜时光,贵在坚持”是成功的秘籍,指出通过动员会缓解焦虑情绪、统一思想认识、表达真诚祝福。希望同学们在今后的人生道路上,拥有仰望星空的能力,筑牢信仰的根基,投入精力去奋斗,执着创新,成长为具有担当精神的人,实现自己的人生目标和社会价值。最后乔永胜祝愿2024届毕业生考研成功、就业顺利,万事胜意!

会议最后,播放了在校学弟学妹、往届考研就业学长学姐以及各位分团委老师录制的考研祝福视频《一研为定》,同学们都感到十分温暖,心中热血翻涌,壮志豪情满怀。

王宏伟在总结中指出勇于坚持,要互助互爱,要清楚自己未来要走的路在哪里并祝愿全体毕业生满怀信心地走向考研考场,走向考公考场,走向秋招现场!

此次考研誓师暨就业动员大会不仅为同学们提供了宝贵的指导和支持,更为大家注入了信心和动力。同学们纷纷表示,在接下来的时间里将以更加昂扬的斗志和更加扎实的行动投入到考研备考和就业准备中,为实现青春梦想砥砺前行,以最优秀的成绩回报母校。