生科院举办“遇见生科 遇见你”专业文化展暨禁毒宣传活动
发布时间:2023-12-06文章来源:

为了强化学生专业认知,增强大学生防范毒品意识,加强校园禁毒宣传教育力度,构建和谐平安无毒的校园环境,11月30日上午,生科院于勤学楼广场前举办了“遇见生科遇见你”专业文化展暨禁毒宣传活动,特邀侯城派出所农大警务室负责人王帅宣讲禁毒知识。校党委副书记、校(院)长张强,校党委副书记李卫祥,校团委书记冯伟莅临参观指导,院党委书记乔永胜,院党委副书记王宏伟以及全体团干辅导员一并进行了参观,全院学生积极参加。

本次活动以“遇见生科遇见你”为主题,包含宣传画板、超轻黏土制作免疫作品、微生物作画、血型检测、转基因检测、专业知识讲解、种子标本展览、中药标本展览、显微镜使用体验、黄酒品尝、毒品模型等多个特色环节。各式各样的粘土作品、绚丽多彩的植物绘画、精致小巧的种子标本等展品向师生展示我院的开设专业及研究成果。各专业负责人通过图片解说、实物展示等方式生动形象地展现了所学专业的课程与内容,展示了学院专业特色和厚重的中药文化,创造性地采用中国古典奏折的形式,将中国各省份道地药材整理成册,让同学们感受中药文化的博大精深。意想不到的显微世界、形象生动的植物标本以及毒品模型的趣味讲解引得师生驻足观看,不时引发阵阵惊叹,活动现场一片火爆。莅临参观指导的领导老师认真聆听同学的讲解和介绍,充分肯定了专业文化展的工作成果和展示效果,感受到了生命科学学院专业文化别具一格的魅力。

通过本次专业文化展暨禁毒宣传活动,同学们近距离感受到所学专业的魅力,培养了同学们对自己专业的学习兴趣,进一步丰富了校园文化生活,对今后的专业学习有了更为直观全面的了解,增强了同学们学好专业的信心。观展同学纷纷表示,今后将不断凝练学科文化内涵,挖掘学科文化价值,坚定专业文化自信,彰显生科文化价值。禁毒的宣传也显著提升了同学们的识毒、防毒、拒毒意识和能力,引导和号召同学们争做禁毒知识的宣传者、禁毒理念的践行者、禁毒斗争的参与者,为筑牢禁毒防线贡献青春力量。

上一篇:生命科学学院举办2024年“初心向未来,生科续华章”迎新晚会暨学生工作表彰大会

下一篇:校团委书记冯伟观摩指导生科院第十一届品牌团支部作品展