再创辉煌!生科院荣获山西农业大学第59届田径运动会本科组团体总分第一名
发布时间:2024-05-13文章来源:

5月11日下午,山西农业大学第59届田径运动会在太谷校区大操场顺利闭幕。在本届运动会上,我院全体师生在运动会的赛场上奋勇拼搏、再夺桂冠,荣获本科组女子团体总分第一名、男子团体总分第二名、男女团体总分第一名、教工团体总分第七名的优异成绩。在本科组10x400米混合接力项目中打破校运会记录,同时获得本科组“体育道德风尚奖”、研究生组“优秀组织奖”、教工组“优秀组织奖”、教工组“综合竞赛奖”。

本次运动会的主题是“体育赋能健康,运动点亮生活”,我院教工90余人、学生400余人参加开幕式。开幕式上,由教工90人和一年级学生代表130人组成的方阵带来以“青春激昂、自信自强、生科学子、勇创辉煌”为主题的表演,以独特的魅力和风采为校运会增添了一抹亮色,充分展现了生科院师生拼搏进取、勇于攀登的奋斗姿态。

赛场上,生科青年学子展现出了不畏艰难困苦、不懈拼搏进取的精神面貌,圆满完成了100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、接力、铅球、集体项目等各项比赛。一次次挑战自我、一次次超越极限,运动员用实际行动诠释了“生命在于运动”的真谛,赢得了现场观众经久不息的掌声与喝彩。在这场为期两天的体育盛宴中,我们共同见证了速度与激情的碰撞、梦想与荣耀的盛放,创造了令人瞩目的成绩。

赛场边,学院领导亲临现场观看比赛,与啦啦队员一同为运动员加油助威。同学们身穿志愿者马甲,化身春天的精灵,象征着生命与活力,为参赛同学呐喊助威、加油鼓劲,期待着他们顽强拼搏、连创佳绩,为运动员及时提供帮助,全力做好运动员的后勤保障服务,以行动诠释着无私奉献的志愿者精神,用热爱与坚守写下青春华章。

本届运动会,我院教工30人参加运动会并取得优异成绩,教工组托球接力荣获第三名,陈计生获教工男子保龄球第一名,武文、陈计生包揽教工男子飞盘第一名、第二名。113名生科学子参赛,121人次取得优异成绩。

斩获佳绩的背后离不开每一位生科人的付出。赛前,在学院领导老师的统筹安排和组织协调下,我院全体运动员、方阵人员开展了充足的赛前训练,为迎接校运会的到来做好准备。在为期两天的校运会中,学院领导老师共同与现场同学为生科的运动健儿加油打气,时时关心运动员的身体状况,关注慰问现场工作人员的工作情况。每一位生科人用坚韧和毅力默默耕耘,每一项工作都恪尽职守;他们用智慧和汗水拼搏奋斗,每一个细节都精益求精,为运动会的顺利进行提供坚强保障。

以青春之火,燃生科之光。在这场充满激情与活力的体育盛宴中,我们共同见证了生科院师生的卓越风采和无限潜力。砥砺奋进守初心,牢记嘱托担使命,学院将秉承“厚德博学、崇思尚进”的院训,不断进取、开拓创新,为全方位推进学校高质量发展做出生科贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!