生科院召开“党徽闪耀,未来可期”2024届毕业生党员组织生活会
发布时间:2024-06-13文章来源:

为提高毕业生党员的党性修养和纪律意识,激励毕业生党员在学思践悟中踔厉奋发,6月12日下午,生命科学学院在生科四楼会议室召开“党徽闪耀,未来可期”2024届毕业生党员组织生活会。院党委书记乔永胜,院党委副书记王宏伟,学生党支部书记李航、郭娜、赵琛,辅导员董泽奎和全体毕业生党员参加会议。会议由组织员黄婷婷主持。

会议伊始,李航宣读毕业生党员文明离校承诺书,号召毕业生党员遵规守纪、牢记师恩、文明离校,做到善始善终、以身作则、率先垂范。随后,全体与会党员在毕业生党员代表姜海若的领誓下,高举右拳,字字铿锵地重温入党誓词。这不仅是一次仪式的回顾,更是对每位党员初心使命的一次深刻唤醒,激励大家在新征程中不忘初心,砥砺前行。

随后毕业生党员代表张倬琦、高雅轩和刘苗苗同学发表了毕业感言,表达对学院四年辛勤培养的感激之情,对未来生活的向往和追求,并对学院未来发展给予了美好祝福。低年级学生代班也十分感谢毕业生培养人的培养,他们为每位毕业生培养人制作了祝福卡片,向培养人代表送上祝福卡片。

会上,各学生党支部书记寄语毕业生党员,希望毕业生党员牢记习近平总书记的殷切嘱托,为祖国建设和社会发展建功立业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;要心怀“国之大者”,把个人理想融入到党和国家事业中,把青春的种子播撒在高质量发展的实践中,贡献青春力量。

乔永胜对所有的毕业生党员在大学加入党组织,成为一名共产党员表示祝贺,感谢他们作为一名党员为学院发展做出的贡献,并对他们寄予殷切期望,提出三点要求:一是要坚定理想信念,永葆党员初心。全体党员要时刻牢记党员身份,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。二是要坚持典型引领,发扬党员先锋模范作用。在今后工作中要以身作则,沿着典型的足迹走、学着典型的样子做,用更严的尺子衡量自己,用更高的标准检点自己,做到知行合一,不断提升党性修养和道德境界。三是要不断磨砺自身,淬炼党员本色。毕业后可能会面临很多艰难困苦或挑战,希望各位党员保持冷静坚定的内心,敢于担当,迎接风雨,积累经验,不断磨出真功夫,练就硬本领。

之后,毕业生党员进行了一场集体“政治生日”。送上一份“政治生日”贺卡,一起切“政治生日”蛋糕,满满的仪式感里,既有暖心的祝福,也有殷切的希望,激励每一位党员牢记党的宗旨,忠实履行党员职责义务,踔厉奋发不断前行。

2024届的毕业生党员和老师们共同在这幅画布上留下指纹印记,绘成枝繁叶茂的指纹树,留作回忆和纪念。关于生科院的回忆与印记将永远镌刻在这颗“指纹树”上。

这是一次感性的告别,也是对美好回忆的怀念。正如歌词中:“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留,脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友……”。活动在合唱《凤凰花开的路口》中达到了高潮,歌声表达了大家对毕业生党员的不舍与衷心的祝愿,希望他们一直走在鲜花盛开的路上,前程似锦,迎梦千里。

本次组织生活会将思想和工作实际相结合,增强了基层党组织的活力,提高了基层党员的党性修养,并将政治生日主题融入毕业生离校教育,进一步强化了党员的理想信念和政治纪律,更为毕业生党员步入新的人生征程中更加茁壮成长奠定了坚实的基础。

上一篇:生科院学术院长李明定应邀出席山西农业大学 2024年毕业典礼暨学位授予仪式