生科院师生党员赴西柏坡纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2024-07-07文章来源:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导师生党员永葆“赶考”的清醒和坚定,2024年7月5日,院党委书记乔永胜,党委副书记王宏伟,副院长吴慎杰、郭保山,携全院9个党支部党员代表45人共赴西柏坡纪念馆开展主题党日活动。

追寻红色足迹,践行“三个务必”

走进革命圣地西柏坡,先后参观了五大书记旧址、七届二中全会中央旧址、西柏坡陈列展览馆等地。在讲解员生动讲述中,师生党员切身感受领袖生活风范,汲取先辈们坚韧不拔、吃苦耐劳精神,系统回顾了西柏坡时期党的伟大革命实践,深入学习了西柏坡精神中“两个敢干”的进取精神,“两个坚持”的民主精神,“两个善于”的科学精神等,重温新中国诞生前不平凡的历程。

重温入党誓词,坚定红色信仰

在西柏坡广场,郭保山带领党员重温入党誓词,全体党员从思想上再次接受入党誓词的洗礼,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续奋进。

廉政教育洗礼,国家安全护航

在讲解员的带领下,我们走进了廉政教育馆和国家安全教育馆,在一件件详实鲜活的故事中,一桩桩危害国家利益的案件中,深刻感悟到只有永葆共产党人的初心,才能筑牢拒腐防变的思想底线,只有发挥党员先锋模范作用,集全民之智、举全民之力,才能构筑起保卫国家安全的铜墙铁壁。

此次西柏坡之行,每一位党员同志们都直观地感受到如今幸福生活的来之不易,纷纷表示“赶考”永远在路上,在今后的学习工作中定会不断增强斗争本领,以求真务实的工作作风、永不懈怠的奋斗姿态,坚决走好新时代“赶考路”,为推动学院高质量发展贡献自己的青春力量,在“赶考路”不断交出优异答卷!