生科•论语(2024-026)丨卓越于众,成才于行——校长奖学金获得者风采展(五)
发布时间:2024-01-18文章来源:

个人简介

武珈冉,女,汉族,2004年12月出生,群众,山西农业大学生命科学学院生科2201班学生。2022-2023学年专业一等奖学金;2022-2023学年优秀学生。

个人事迹

2022年9月很荣幸成为山西农业大学的一名大学生,怀着自信与期望我开始了崭新的大学生活,在过去的一年里,我始终坚持进取向上的心态,时刻以高标准严格要求着自我,同时妥善处理好学习与工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

一、思想——坚定信念,砥砺前行

我热爱祖国,关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻落实党的路线方针政策,始终严格要求自己。通过学习及实践,不断提高自身的政治理论水平,塑造了科学的世界观、价值观和人生观,具有较高的政治理论及实践修养。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的路线、方针、政策,坚定理想信念,补足精神之钙,加强党性锻炼。

二、学习——勤学善思,励志笃行

我严格要求自己,态度端正,认真仔细。入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。我懂得根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,并且在学习过程中努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。在课程学习之余我也注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试,努力在参加学科竞赛中丰富学科知识,不断挑战自我。通过自己的努力,有幸在本学年获得山西农业大学“优秀学生”、“专业一等奖学金”等荣誉。

三、工作——勇担职责,矢志创新

我求真务实、兢兢业业,有较强的业务能力、责任心及团结意识强,能积极主动地完成各种工作,力求将工作做得更好。作为校学生会秘书处的一员,我始终秉持着为老师和同学服务的理念,力求在每一次活动中做到尽职尽责,并在过程中有意识地锻炼自己的组织管理能力。在班级工作上,我也努力做到踏实认真,尽善尽美,尊敬师长,团结同学。

四、生活——热心实践,厚植情怀

我积极参与各项社会实践,通过社会实践走出校园、走出课堂、走向社会,切身接触社会、了解国情,培养了较强的实践工作能力和较高的社会责任感。在校期间我也积极参加学校、学院和班级组织的各项活动,丰富自己的生活。个人生活中我勤劳热心,乐于助人,能和同学们和谐相处,获得师生一致好评。我深知自己还存在很多不足,也绝不满足于现在的成绩,我会继续努力提升自己。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,我会用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。

获奖感言:

很荣幸能够获得校长奖学金,我要衷心感谢学校对我所取得的成绩和努力的认可。奖学金的获得对我来说是对我努力和坚持的肯定,也是对我学业成绩的认可。感谢学校对我的支持和鼓励,奖学金鞭策我要更加努力,不断追求卓越。在未来的日子里,我将继续努力培养自己的思想素养,不断拓宽自己的知识面,使自己成为一个有思想、有见识的人。

教师寄语:

胜利皆由努力来,成就与勤奋相辉映。学习上认真刻苦,生活上勤劳务实,对待同学热情友好,积极团结帮助同学。希望你奋斗不息,自律踏实,愿你既能拥有脚踏实地的干劲,又能拥有星辰大海的勇气。前路满天星火,期待你用行动给出对未来的回答!

上一篇:生科•论语(2024-027)丨第十一届品牌团支部活动获奖结果及精彩回顾!

下一篇:生科•论语(2024-025)·文化传承丨“腊八”逢“四九”,万事皆“粥”全