生科•论语(2024-013)丨咔嚓!定格的美好瞬间
发布时间:2024-01-09文章来源:

来看!难忘宝贵的第一次

每一个人都会经历无数的第一次

第一次是探索是机遇是升华

更是难忘

用照片来记录我们的第一次

让我们一起感谢这些机遇

这是第一次比赛获奖后的班级合影。我和同伴高兴的举起我们获得的奖牌。这是一个值得纪念的时刻,班级内有在田径队的,乒乓球队的还有羽毛球队的,大家都并不是专业的,只是一颗炙热的心支持这份热爱走下去,说实话每天早上训练很累,但是这份付出没有白白浪费,不仅在个人赛中获得了第一第二的好成绩,10*400的团体赛也荣获第一,我仍然记得在比赛中大家奋力赶超的画面,有跑完后瘫坐在地上的疲倦和捧起奖杯时的笑脸和心中的自豪。生科2309班会越来越好!

第一个在山西农大的冬天,人生第一个小雪人,堆雪人的过程其实并不简单,但成果令人欣喜,遇见冬天的美好,留住美好一刻!

——浅巫

这张照片是在军训路上拍摄的,第一次如此近距离的看彩虹感慨万千。在我意心未眠的眼里,彩虹似像人间和天堂之间的中途站,专门让那些快乐的精灵上下来往。看见彩虹,想到了怦然心动的台词有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人千万种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有,希望大家都能在这世间都能遇见属于自己的彩虹。

——麦田

太谷的第一场雪仗当然要和你们一起玩啦!!

——尧天

这是和我喜欢的人在一起之后第一次出去玩我偷拍的她 那时候的她很害羞 不好意思看我 但是我偷偷记录了她 虽然 虽然技术有限 但是是我们俩个人对彼此情窦初开的见证 而现在当时懵懵懂懂的两个人已经走过了一年的春夏秋冬 他们还会一起走很远很远。

——张颖彬

生活中的美好回忆

回忆生活在过去

存在于现在

记忆的双手总是拾起那些美好的时光

让我们一同走进记忆世界

这是2023年高中时候举办的最后一次运动会。具体的细节我也记不太清了,只记得那天天空很蓝,我和舍友一起用我偷偷带的手机拍下了这张照片。阳光透过云层直射大地,便成了这张照片最好的光影。照片上的我们虽然没有露脸,恣意的青春气息依然溢了满屏。书上说人无法同时拥有青春和对青春的感受,但是我并没有这么觉得。那天的天气很热但阳光很好,太阳燃烧的过于热烈,我和好朋友们没有吝啬于释放我们的激情,飞扬的我们最动人心。希望大家无论长到多大,都不会忘记青春的盛夏和蝉鸣。2024要继续保持快乐鸭!

——炎

那天出去玩儿,在门口穿鞋,就莫名想回头看一眼,看到了这张照片的样子,幸亏苹果手机的实况 让我抓拍了这一刻,感觉很幸福!小猫咪很喜欢你,你出门给她“打猎”,会送你出门,一直在等着你回来。这个世界不能没有小猫咪。只能上传图片,视频真的很萌。(家里养的小猫)

——gnoXmikC9.

我们是初二下学期在一起的,后来我和她去了不同的高中,三年的异地,我们并没有分开,反而成了朋友们特别羡慕的对象,有时候确实挺让人羡慕的,甚至都感动了我自己了,现在上大学了,还是异地状态,虽然大学确实自由了许多,但不在一个学校,还是很难受的,看着学校里甜甜蜜蜜的小情侣,顿时思念涌上心头,恨不得一下飞她学校去,陪她一起上课一起吃饭一起散步,那该多好啊!我希望我们可以是从校服走到婚纱中的那其中一对,我爱你!真的超级超级喜欢这张照片,是她舍友偷偷拍的,我心中最最美好的恋爱就是这样的,两个人牵着手在校园里走着,说说笑笑,打打闹闹,大学异地或许会是我的一大遗憾。

照片的用途是纪念,照片中的我们不一定是最漂亮美丽的,但一定是充满意义的,漂亮的照片很多,也只有我们手中,有一份属于自己的最为特殊的照片。这张照片一直在我的相册里,它是2023年春节假期里拍的,姐姐们怕我高考前压力太大,于是带我出来放松,一起放了好久的烟花,一起半夜出来吃夜宵,一起在外面住宿,一起玩游戏,这是我高考前最开心的一次,因为上学和工作原因,我们身处不同城市,很长时间才能相聚在一起,但基本每天都会聊天和视频,这张照片将是我永久的回忆。

——忬.

2023年最舍不得删的照片是这张风景图,这张图片拍摄于山西省汾阳中学教学楼前,或许这只是一张普通的落日照,但它的背后却有着很深的内涵。这张照片拍摄于距离高考仅剩不到一周的时候,很清楚的记得那天下了暴雨,刮了大风,天气格外恶劣,教室门窗紧闭,但尽管如此并没有影响同学们高考冲刺的激情,大家在教室里埋头苦干,没有被外面的天气所影响,后来雨停了,不知是谁喊了一声外面出现了落日和彩虹,所有同学放下手中的笔飞奔到教室外面,我和好朋友偷偷用手机记录下这一美好的瞬间,那天的彩虹和落日让同学们在忙碌之余收获了一份快乐,这张照片背后也记载这高考临近时我们为梦想努力拼搏的时光,所以即便看起来是一张平凡到不值得在相册里留着的照片,却是我2023年最不舍得删的图片。

——ciciciupupup

这些生活中的细节

都将成为我们美好的过去

告别2023

面向崭新的2024

我们一定都能成为更好的自己!

上一篇:生科•论语(2024-014)丨2024年“青春兴晋”大学生“返家乡”社会实践活动开始啦

下一篇:生科•论语(2024-012)丨新版入团仪式仪程规范来了(内附资源包)