生科•论语(2024-007)·团委资讯丨生科院召开学生分会2023年度工作汇报会
发布时间:2024-01-04文章来源:山西农大团委

2023年12月19日晚,我院在生科楼401会议室召开学生分会2023年度工作汇报会。全体分团委老师出席会议,学生分会执行主席丁宇晨主持会议,学生分会主席团成员、各部门负责人参加会议。

会上,主席团成员围绕开展情况与工作特色依次对办公室、青志部、艺术团、体育协会、辩论队、学习部、自律维权部、秘书处、党务组、团务组、青年融媒体中心、大学生科学技术协会、社团服务中心及心理辅导站开展本年度工作内容回顾总结,指出存在的问题并做出未来的工作计划与展望。每位主席团成员介绍了过去一年中开展的活动、完成的工作,展现部门成绩与风采的同时剖析不足并提出有效整改措施,展现了青年学生求真务实、积极进取的精神风貌。

李航对学生会成员提出三点希望,一是守成与创新,他希望各部门成员积极关注兄弟院校的好办法,在此基础上学习借鉴甚至创新,通过打造精品活动形成品牌文化;二是通知与指导,他强调了主席团、负责人与志愿者在任务交接通知方面的问题并提出有效建议;三是个人与团队,他鼓励各部门组织间多开展交流沟通,提升团队配合力与凝聚力,既有分工、又有合作,提高自己的参与意识。在总结发言中李航表示希望学生工作者发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神,讲政治、讲纪律、讲提高、讲责任、讲担当,一步一个脚印把宏伟蓝图变为现实。

黄婷婷从三个角度与大家展开交流:一是不忘初心,牢记使命。她结合学生第二党支部的各项成果对学生会工作给予充分肯定,希望同学们以只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任心扎扎实实开展工作。二是担当作为,求真务实。她希望大家注重工作中的点滴积累,有付出有收获,在其位谋其职,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。三是凝心聚力,团结奋进。她期望大家能够以团结奋进的精神面貌书写属于自己的精彩华章,心往一处想,劲往一处使,为学院发展与建设作出新的更大贡献。

郭娜从六点勉励学生干部,一是初心与使命,她鼓励大家将自己的理想抱负和初心使命聚焦到全心全意为师生服务的行动中。二是态度与方法,她希望大家端正工作态度和动机,找到有效方法,扩大交流窗口。三是感恩与奉献,她希望同学们心怀感恩之心,承担青年责任,把学院领导老师的深情厚爱转化为干事创业的强劲动力。四是自信与自省,她希望保持自信乐观的同学及时反省工作中存在的问题,学会自省,学会自律。五是原则与底线,她要求学生会全体成员坚守清正廉洁底线,争做忠诚可靠、堪当重任的栋梁之材。六是创新与卓越,她鼓励大家永葆追求卓越的创新意识,实现自身发展与学院发展同频共振。

本次会议加强了学生干部队伍建设,推动学院的工作发展,提高我院学生分会和学生组织工作者能力和水平,初心如炬,使命如磐,生科院学生分会发展任重而道远。

上一篇:生科•论语(2024-008)丨来给期末难度“砍一刀”

下一篇:生科•论语(2024-006)丨知恩于心,励志于行——国家励志奖学金获得者风采展(十二)