生科院开展全民国家安全教育日主题班会
发布时间:2023-04-18文章来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强国家安全意识,树牢总体国家安全观,同时切实提升学生的安全意识和防患能力,积极预防和减少人身伤害事故,根据《中共山西省委教育工作委员会关于印发<2023年全省教育系统4.15全民国家安全教育日活动方案>的通知》和《山西省学校学生人身伤害事故预防与处理办法》等文件精神,结合大学生学习生活实际,并积极响应上级的创造安全校园的号召,根据我校相关通知和工作要求,现于4月份组织开展了安全教育主题班会的活动。现将主题班会活动情况总结如下:

活动主题:

安全教育

活动目的:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,提高自护应急能力,保障学生安全,调动同学们积极性,让学生明白要思想上时时讲安全,事事重安全,树立牢固“安全第一”的思想,从身边小事做起,树立防范意识,培养安全观念,从而做到居安思危,防微杜渐,努力确保同学们在校园里有安全快乐的环境。

活动时间:

2023年4月1日——2023年4月15日

活动对象:

生命科学学院全体同学

活动形式:

线下班会

活动内容:

19级

20级

21级

22级

活动总结

1、19级同学依然积极认真仔细,开展主题班会时,通过幻灯片展示、视频讲解、文件学习等,同学们也有了更加深刻的感悟,纷纷表示已掌握基础安全知识和自我保护能力,也会摆正自己的思想态度与政治高度,在剩余的大学生活中安全快乐地度过。

2、20级态度认真,在幻灯片介绍时创意创新,引人入胜,引导同学们正确的思想走向,提高同学们的安全意识,同学们表示日后会相互监督,彼此学习,增强自我保护意识和能力。

3、21级同学标新立异,通过一系列幻灯片展示,同学们积极发言,表示日后会付诸行动,提高自己的政治站位,纠正自己的思想态度,在生活中注意安全,健康生活。

4、22级同学在班团和老师的带领下,积极开展主题班会,老师认真教导,同学们与老师产生思想碰撞,积极讨论,畅所欲言表达自己的想法,每个人都表示会为建设安全快乐校园贡献力量。

通过开展此次班会,同学们树立了正确的安全防范意识,在思想上提高警觉性,只有不断加强安全教育,不断提高学生的安全意识、思维、习惯、安全防护、应急的技能和知识,做到“安全教育”天天讲,月月讲,安全教育常挂心,大家生活才安心,让学生养成良好习惯和品德,“安全教育,永无终点”,在今后我院还会积极开展相关主题活动,不断加强、深化学生安全意识,让安全防范意识深入每个人的心中,为营造安全快乐校园不懈努力。学生是祖国的未来,民族的期望,做好学校安全工作显得尤为重要,每位学生要积极增强自我安全意识,提高自己的各项能力,保证自己可以安全健康的完成学业。

生命科学学院

2023年4月16日

上一篇:生科院各党支部组织开展4.15全民国家安全教育日主题活动