我院组织教工党员开展“走进农谷认识农谷”主题党日活动
发布时间:2020-10-22文章来源:

10月21日下午,学院组织教工党员50余人分别赴阳邑小镇、番茄小镇和晋中国家农高区(山西农谷)科创基地开展“走进农谷 认识农谷”主题党日活动。

大家首先前往阳邑小镇杜润生旧居。通过各展厅珍贵的照片和文字,走进杜润生先生辉煌的一生,系统了解杜润生先生投身革命、结缘农改的经历;学习杜润生先生有关农村改革的精辟论述;感悟杜润生先生为我国农村改革与发展进行的积极探索,作出的重大贡献。通过参观学习,切实感受了杜润生先生真挚、深厚、无私的为民情怀。走出杜润生旧居,大家来到2020年中国乡村振兴(太谷)论坛会址,考察调研了晋中国家农高区(山西农谷)建设推进落实过程中的鲜活经验和典型做法。

活动第二站,大家走进山西农谷建设的标杆项目、乡村振兴的重点项目田森番茄小镇。大家观看了番茄小镇宣传片;观摩了全环境智能玻璃温室番茄生产自动化数控育苗系统、水肥一体化滴灌系统、遮阳幕布系统筹番茄种植技术;参观了精细化分选和一体化包装流水线,了解了企业“公司+合作社+农户”运行模式。通过参观,大家深切体会到发展现代农业是乡村振兴的必然之路。

最后一站,来到晋中国家农高区(山西农谷)科创基地。大家了解了科创基地的发展规划和未来蓝图,参观了中国科学技术大学山西农谷项目组的集装箱植物工厂、“水肥一体+智能农业+物联网”新技术、十大名品展示区等智慧农业黑科技、现代农业新技术和农业发展新成果。通过参观,拓宽了大家的理念,也更直观地理解了农业农村现代化关键在科技、在人才。

院党委书记乔永胜表示,组织本次主题党日活动,就是希望通过参观学习,走进农谷、认识农谷,确立山西农大生命科学学院在谷城院融合中的定位,找准在农谷建设工作中的契合点,加强在生物技术、中药材、基因检测等方面的合作交流,积极主动为推动农谷建设贡献生科力量。

上一篇:院党委传达学习山西省委召开全省领导干部警示教育大会会议精神