生科院召开学生第三党支部全国样板支部验收汇报会
发布时间:2024-05-19文章来源:

5月17日下午,生科院在生科楼202会议室召开学生第三党支部全国样板支部验收汇报会,山西财经大学管理科学与工程学院党委副书记陈霞、山西财经大学国际贸易学院团委副书记路璐、山西职业技术学院人才工作办公室主任(兼组织部副部长)鲁效伟、山西财经大学信息学院团委副书记付琳一行莅临指导。校组织人事部副部长韩彦龙、院党委书记乔永胜、党委副书记王宏伟出席会议,会议由验收组组长陈霞主持。

会上,陈霞简要介绍了此行目的,对验收汇报、查阅档案、阵地、谈话等各环节提出明确验收要求。乔永胜对评估验收组莅临指导表示欢迎和感谢。随后,播放了学院宣传片。

李航代表学生第三党支部从创建思路、实现“七个有力”、创建成果三个方面汇报了自创建以来党支部工作基本情况。

听取工作汇报后,验收组通过实地查看、翻阅台账等形式查阅样板支部建设支撑材料、支部会议记录、党员档案,实地查看阵地,与部分学生党员谈话交流,对全国样板支部建设成效表示肯定的同时,还针对学生第三党支部的主要做法、验收材料修改、上传资料注意事项及下一步努力方向等提出具体指导意见。

此次验收工作既是对我院学生第三党支部作为第三批“全国党建工作样板支部”的一次全面检验,也为提升学院党务工作者的政治能力和党务工作能力提供了一次宝贵的学习机会。今后,学院党委将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,乘势而上扎实做好党建工作,充分发挥学生第三党支部的示范带动效应,持续推进党支部建设提质增效。

上一篇:生命科学学院召开党委理论学习中心组第五次学习会(扩大)

下一篇:生命科学学院召开党纪学习教育部署会暨党委理论学习中心组第四次学习会(扩大)