党建工作
生命科学学院学生第三党支部与规划合作党支部联合开展中美青年文化交流结对共建活动
发布时间:2024-06-21文章来源:

为深入探索不同文化背景下的教育方式,共同沟通学习体验和生活感悟,促进中美两国青年友好交流,6月20日,生命科学学院学生第三党支部和规划合作党支部于勤学楼B栋107教室联合开展了中美青年文化交流结对共建活动。参加此次活动的人员有来自美国欧柏林大学的五名青年学生、生科院学生第三党支部全体党员、国际交流协会指导老师以及国际交流协会全体成员。

活动伊始,参与活动的成员组成五个小组,分别与五名美国青年学生进行沟通交流,目的在于让两国青年学生在交流互动过程中增进了解、互学互鉴、搭建桥梁。美国青年学生表达了对中国以及山西的喜爱,期间还提及到山西美食和三晋风情的独特魅力,并表示中国是一个具有多样性的国家。随后,他们以PPT的形式对美国的风土人情和美国欧柏林大学的校园文化以及自己在美国的生活经历和体验进行了简单介绍。党支部青年学生们也提出了对于美国生活的疑问,并表示自己在此次活动中收获颇多,希望通过中美青年之间的文化交流更好促进两国的相互理解,建立友谊。

最后,国际交流协会负责人指出,推动外国青年学生来华学习是我国新时期开展对外关系的重要组成部分,对于加强人文交流、发展对外友好关系、扩大中国在国际上影响力都具有重要意义,希望青年学生在之后交流学习过程中用心体会。

此次活动的开展为中美两国青年提供了文化交流的机会,与会成员深切感受到不同文化之间的魅力和价值,并表示将积极发挥桥梁纽带作用,为推动不同文明之间的对话与合作贡献自己的力量。我们也期待未来有更多的机会,让中美两国的青年有更多更深入的交流,共同成长,携手书写友好新篇章!