生命科学学院召开党委理论学习中心组第六次学习会(扩大)
发布时间:2024-06-19文章来源:

6月12日下午,生命科学学院在太谷校区生科楼202会议室、龙城校区生物中心201会议室以视频连线形式召开党委理论学习中心组第六次学习会(扩大),党委理论中心组成员参加会议,各党支部书记列席学习会,会议由院党委书记乔永胜主持。

会上,乔永胜传达学习了习近平总书记在视察陆军军医大学、召开新时代推动西部大开发座谈会、听取重庆市委和市政府工作汇报、企业和专家座谈会、听取山东省委和省政府工作汇报时重要讲话精神,并领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

会上,乔永刚领学了《中国共产党纪律处分条例》总则的第49—93条。

李航领学了《条例》第94—121条。

王宏伟领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神等近期重要讲话重要指示精神。

中心组成员与各支部书记集体观看了廉政教育片《永远吹冲锋号》第1集前半部分。

乔永胜从条例背景与意义,条例基本内容,违纪行为类型及其认定标准,纪律处分种类及其适用情形,纪律处分程序与要求,贯彻落实条例、加强党风廉政建设等六个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

吴慎杰、黄婷婷、郭娜围绕党纪学习教育做了交流研讨。

吴慎杰以《中国共产党纪律处分条例》中新修订的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律主要内容分别进行了研讨,表示新修订的《中国共产党纪律处分条例》从严要求,要求具体,党员一定要严格执行。

黄婷婷以《条例》中新形势下严肃组织纪律重要性进行了研讨,表示作为一名共产党员,要严格执行组织纪律,牢固树立纪律和规矩意识,做到知行合一,言行一致,坚持实事求是,不弄虚作假,自觉做政治上的明白人,老实人。

郭娜结合支部党建工作与党纪学习教育实际情况,分享了学习经验与心得体会,表示学习教育能够增强支部的凝聚力和战斗力,通过党员之间相互监督帮助,共同维护党的纪律和形象,同时还能提升党支部的组织力、执行力,更好地发挥战斗堡垒作用。

乔永胜最后强调,全院师生党员要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实。要把严守党的政治纪律放在首位,同时把各项工作聚焦到落实上,不折不扣地贯彻党中央、省委和校党委的决策部署,时刻把政治纪律和政治规矩当作衡量言行举止的标尺,努力推动各项工作落到实处、见到实效

上一篇:生命科学学院学生第三党支部与规划合作党支部联合开展中美青年文化交流结对共建活动