我院召开2014级新生入学见面会
发布时间:2014-10-09文章来源:

10月8日下午,生命科学学院在生科四楼会议室隆重召开2014级新生入学见面会。学院党政领导、系主任、教师代表、团干辅导员以及2014级289名同学参加了此次会议。会议由学院党委副书记李晓军主持。

会上,院党委书记孙晋红首先代表全院师生对2014级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并以习近平总书记五四讲话提出的四点希望“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”为契机,对同学们提出三点要求:学会学习,要求同学们了解大学学习的特点,转变学习方式,学会自主学习,做到多钻研、勤思考;学会做人,即要学会处理人际关系,学会感恩,并着重培养自己的组织能力、人际交往能力、沟通协调能力等;学会做事,要求同学们有正确的理想信念,勇于创新创造,并能矢志艰苦奋斗。

院长牛颜冰教授以“了解农大、喜欢生科、读好大学”为主题,详细介绍了学校和学院的悠久历史和发展历程。牛院长围绕“什么是大学?为什么要上大学?如何读好大学?”与同学们深入交流探讨,并介绍了我院“四个一”的特色。最后,牛院长对新生提出希望:希望同学们从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从交流中锻炼表达,从实践中赢得价值,从追求中获得力量,度过一个值得骄傲的大学生活!

省级教学名师梁建萍谨代表学院全体教师对新生表示了欢迎,并表达了对同学们的期望之情:期望同学们尽快调整心态,尽快转变学习方式,适应新环境;拥有一个梦想,并努力去实现它,用自己的知识和智慧照亮前程。

老生代表院学生分会主席谢照伟、新生代表生技1401班任瑞凡分别作了表态发言,表达了浓浓的同学情。

学院将继续开展2014级新生入学教育,让同学们对学校和学院有更深一步的了解,拉近师生之间的距离,帮助大一新生尽快的融入到大学生活。(生科院赵欣)